アップルクーヘン oishii

e0285347_1945554.jpg

アップルクーヘンを焼きました♪


【アップルクーヘン】 
材料 21cm型1台分

*薄力粉 160g
*ベーキングパウダー 小さじ2
*りんご 大1個半~2個 八つ切にして表面に包丁で筋をいれる。
*バター 100g
*砂糖 100g
*卵 2個(全卵)
*レモンの皮 1/2個分みじんぎり
*牛乳 大匙5

バターケーキ作りの要領で材料を混ぜ、牛乳は最後に生地がなめらかになる加減に入れる。
生地にりんごを飾って200℃/40分焼成

e0285347_1948711.jpg

簡単ですので是非作ってみてくださいね♪
我が家の定番おやつケーキです。

e0285347_1950368.jpg

サロンの皆様にも好評でした♪
[PR]