アップルクーヘン
アップルクーヘンを焼きました♪
【アップルクーヘン】
材料 21cm型1台分
*薄力粉 160g
*ベーキングパウダー 小さじ2
*りんご 大1個半~2個 八つ切にして表面に包丁で筋をいれる。
*バター 100g
*砂糖 100g
*卵 2個(全卵)
*レモンの皮 1/2個分みじんぎり
*牛乳 大匙5
バターケーキ作りの要領で材料を混ぜ、牛乳は最後に生地がなめらかになる加減に入れる。
生地にりんごを飾って200℃/40分焼成
簡単ですので是非作ってみてくださいね♪
我が家の定番おやつケーキです。
サロンの皆様にも好評でした♪
by faire_ma_vie
| 2013-11-08 19:45
| 【Tea Time/Sweets】