簡単おいしいチーズケーキ<ミューズリー編>

e0285347_1094273.jpg

簡単でおいしいベイクドチーズケーキをおやつによく作ります。
サロンのティータイムにも作るのですが、今回、台生地をビスケットを使わずに
ミューズリーを使って作りました。

ドライフルーツやナッツがたっぷり入っているので
それがいい役回りをしてる感じ♡

とっ~てもおいしい♡ これ、かなりヒット!

ミューズリーとは、オートミールをベースに、押し麦、からす麦などの麦類、
ナッツ、レーズン、その他ドライフルーツいろいろ入っています。

これに砂糖など糖分を加えて焼いたのが「グラノーラ」
ミューズリは、甘くない未精製なシリアルなんです。

e0285347_10212594.jpg

こちらが↑そのミューズリーですが、フードプロセッサーで、
が~ッ、 が~ッ

型にしいて 溶かしバターで
ぎゅっ、ぎゅっ と押し付けて、
チーズケーキの台生地にします。

今回のレシピは、フィラデルフィアクリームチーズの
箱裏にかいてあった栗原はるみさんレシピで
台生地だけ、このミューズリーを使っています。


私のミューズリーネタ↓
*ミューズリークッキー(→★★
*ミューズリーパウンドケーキ(→★★

(ミューズリーは、カルディで買ってます。
いろいろ種類があってまだ1種類しか試したことないです。
Seitenbacher #103 For Active People)
[PR]