簡単おいしいチーズケーキ<ミューズリー編>
簡単でおいしいベイクドチーズケーキをおやつによく作ります。
サロンのティータイムにも作るのですが、今回、台生地をビスケットを使わずに
ミューズリーを使って作りました。
ドライフルーツやナッツがたっぷり入っているので
それがいい役回りをしてる感じ♡
とっ~てもおいしい♡ これ、かなりヒット!
ミューズリーとは、オートミールをベースに、押し麦、からす麦などの麦類、
ナッツ、レーズン、その他ドライフルーツいろいろ入っています。
これに砂糖など糖分を加えて焼いたのが「グラノーラ」
ミューズリは、甘くない未精製なシリアルなんです。
こちらが↑そのミューズリーですが、フードプロセッサーで、
が~ッ、 が~ッ
型にしいて 溶かしバターで
ぎゅっ、ぎゅっ と押し付けて、
チーズケーキの台生地にします。
今回のレシピは、フィラデルフィアクリームチーズの
箱裏にかいてあった栗原はるみさんレシピで
台生地だけ、このミューズリーを使っています。
私のミューズリーネタ↓
*ミューズリークッキー(→★★ )
*ミューズリーパウンドケーキ(→★★ )
(ミューズリーは、カルディで買ってます。
いろいろ種類があってまだ1種類しか試したことないです。
Seitenbacher #103 For Active People)
by faire_ma_vie
| 2013-11-06 10:07
| 【Tea Time/Sweets】