レモンフレーバーハーブとグレープフルーツゼリーのレシピ

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恥ずかしいほど、ボウボウ になっているハーブたち・・・。
収穫も兼ねて、ハーブゼリーを作りました。

レモンフレーバーのハーブたち。
レモンバーベナ、レモンバーム、レモングラス
鍋に700mlの水を沸騰させて砂糖大さじ2を溶かす。その中にハーブをドボンと入れ込み
火を止めてふたをして蒸らすこと10分ほど。

鮮やかなグリーン色の葉が、うっすらと変色していきます。

葉を取り出して、10gの粉ゼラチンをだまにならないようにふりまぜ、
コアントロー、レモン汁を加え、粗熱がとれたら 容器へ。

グレープフルーツ2個 
皮をむいて果実をさやから取り出し一口ほどのおおきさに切り
その容器に並べます。
(さやをむく過程で出た果汁も容器の中に混ぜ込む。)

そして冷蔵庫へ♪ 

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いっただっきま~す♪♪

ゼリーは、レモンバーベナシングルで主張を強くしてみると、
生姜のようなお味が出て、ジンジャラーにはたまりません♡

・・・分量まとめ・・・ (ゆるゆる ふるふるゼリー)
*700ml水
*ハーブ適量(レモンバーベナ・レモングラス・レモンバーム)
*粉ゼラチン10g
*グレープフルーツ2個
*砂糖 大さじ2
*コアントロー たら~っと。香りづけ程度。
*レモン汁 小さじ1
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