日帰り登山の行動食バナナの保存法

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我が家では、朝食に欠かせないバナナ。
そして、日帰り登山のお伴でもある。

今までは、房の少ないものを買って、たったか消費。
そうしないと、すぐ黒ずんで、”べにょ~”って。(気温が高い夏場)

そして、ちょっと値段の安いの買ったりすると
甘味が足りなくておいしくなかったりする。


それが・・・それが・・・
15日も保存ができて、バナナがもっちり甘くなる魔法があるんです♡
(撮りためていた録画 ためしてガッテン 先日、古いの観ました。)

1)房からはずし、1本1本にする。
2)50度のお湯に5分つけてから出し、常温保存

たったこれだけでどんなバナナも、もっちりあま~くなって
2週間、皮が黒ずむことなく保存できます♪

早速、やっていますが、これびっくり^^

・・・追記・・・
2014年7月  
酷暑の真夏はこの方法でもダメみた~い。
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