桜の石けん

e0285347_13165351.jpg

窓にはじける光の色、見上げた空、感じる空気・・・すっかり ”は・るぅ~♡” ですね。
石けんだけれど、忘れて食べてしまわないか…
そんな今日の ”春陽気”  


e0285347_13201184.jpg

「サクラの石けん」 
バラ科のサクラに寄り添い、バラ科のスイートアーモンドオイル配合
メインオイルには、桜皮inf.オリーブオイル(ウルトラ抽出)、桜葉inf.椿オイル、
で2層の石けん+トップによもぎで薄い1層が入り、和精油で香り付け^^♡

e0285347_1425330.jpg

桜皮(オウヒ)は、解毒作用に優れ、
樹皮の煎液をおでき・吹出もの・湿疹などに使ったり、咳どめなどに服用したりします。

石けんの1番下の層。 シブい黄色の部分。
そんな生薬「オウヒ」をウルトラ抽出しました。
やまぶき色とでもいいましょうか。
[PR]