メープルナッツブレッドを焼きました♪
11時の女・・・(寝る時間ね。笑)
今日は返上して、真夜中。 型から出して粗熱とってそのまま放置
数時間後の朝撮り写真。
教室で不定期に開催しているアロマdeパン倶楽部で
アップルリングを作ったことがあるのですが、
(レッスン1→★★ レッスン2→★★)
その配合生地で成形を変形しています。
カスタードクリームのかわりにメープルシートを入れ、
折り込み成形&編み込みで型入れ。
ちょっと焦げちゃった!
じっくり入れたサイフォン式のコーヒーとともに
おしゃべり弾んだ楽しいティータイムでした。
ブログでは、レッスン記事はまとめてアップしていますので、
日々のレッスンやサロンの様子はお教室のFacebookページよりご覧いただけます。
(Facebookは登録されていなくても、どなたでもご覧になれます。
今日、その話題になりましたので・・・)
横浜アロマとハーブと石けんのお教室Faire ma vie |
by faire_ma_vie
| 2012-10-11 17:59